2015年 12月 19日
作ったど~~ |
by jh6ios
| 2015-12-19 23:05
|
Comments(16)
Commented
by
tarohanaazuki at 2015-12-19 23:58
うちもカレーが残ったら、焼きカレー風なものを作るときがあるよ。
あくまでもナンチャッテだけどね(笑)
み〜にゃんさんちのは本格的で美味しそう!
あくまでもナンチャッテだけどね(笑)
み〜にゃんさんちのは本格的で美味しそう!
0
Commented
by
tasukeai-maki at 2015-12-20 00:14
焼きカレーかぁ、、、以前にどこかのモールの
フードコートで1度食べた事があります!
うちはカレーが残ったらカレードリアにします。
お写真を見てると卵がなければ殆どカレードリア
みたいですね(*^^*)チーズかけてオーブントースターで
焼くってのは共通点ですよね(*^^*)ご飯は入れますか?
カレードリアは入れます!
フードコートで1度食べた事があります!
うちはカレーが残ったらカレードリアにします。
お写真を見てると卵がなければ殆どカレードリア
みたいですね(*^^*)チーズかけてオーブントースターで
焼くってのは共通点ですよね(*^^*)ご飯は入れますか?
カレードリアは入れます!
Commented
by
p-bluepaper at 2015-12-20 09:27
Commented
by
sippohapu-rinrin at 2015-12-20 11:00
Commented
by
jh6ios at 2015-12-20 23:50
Commented
by
jh6ios at 2015-12-20 23:59
# ころたんさんこんばんは🎵
ご飯が、入っていれば、ドリアと言っても、良いかも。
グラタンの定義は、表面に焦げ目のついた薄皮が、出来た物、で、基本は、ベシャメルソース。日本生まれのドリアは、ご飯が入れば、ドリア。カレーは、ベシャメルソースでは、ないので、焼きカレー!
と、言うことで・・・
ご飯が、入っていれば、ドリアと言っても、良いかも。
グラタンの定義は、表面に焦げ目のついた薄皮が、出来た物、で、基本は、ベシャメルソース。日本生まれのドリアは、ご飯が入れば、ドリア。カレーは、ベシャメルソースでは、ないので、焼きカレー!
と、言うことで・・・
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 00:02
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 00:11
# りんりんさん、こんばんは🎵
別に特別な食べ物では有りません(笑)
カレーライスをレンチンして、焼けば出来上がりです。
さすがに、冷めたご飯にカレーをかけただけでは、中途半端ですが、耐熱皿に冷めたご飯にカレーをかけて、レンチン二分、真ん中に卵を落として、チーズをかけて五分焼けば、出来上がりです。
残り物やレトルトカレーでも大丈夫です。
お試しください。
別に特別な食べ物では有りません(笑)
カレーライスをレンチンして、焼けば出来上がりです。
さすがに、冷めたご飯にカレーをかけただけでは、中途半端ですが、耐熱皿に冷めたご飯にカレーをかけて、レンチン二分、真ん中に卵を落として、チーズをかけて五分焼けば、出来上がりです。
残り物やレトルトカレーでも大丈夫です。
お試しください。
Commented
by
tasukeai-maki at 2015-12-21 13:11
Commented
by
kazutanumi at 2015-12-21 16:01
こんにちは。
ご訪問とイイネありがとうございます。
焼きカレー美味しそうですね。
パンに乗せてカレートーストはやったことありますが、
美味しいです。
カレー作るとつい残ってしまうので、これもやってみます。
また遊びにきますね。
ご訪問とイイネありがとうございます。
焼きカレー美味しそうですね。
パンに乗せてカレートーストはやったことありますが、
美味しいです。
カレー作るとつい残ってしまうので、これもやってみます。
また遊びにきますね。
Commented
by
vf-6127 at 2015-12-21 18:23
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 18:23
# ころたんさんこんばんは🎵
私は、まだ、カレーうどんを食べた事が有りません(笑)
茹でたうどんにカレーを絡めた物しかありません。
麺類をすすり込むのが下手なので、カレーやラーメンの汁が、飛び散ってしまいます(笑)
私は、まだ、カレーうどんを食べた事が有りません(笑)
茹でたうどんにカレーを絡めた物しかありません。
麺類をすすり込むのが下手なので、カレーやラーメンの汁が、飛び散ってしまいます(笑)
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 18:29
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 18:39
# スマホネコさんこんばんは🎵
北九州の門司港で、ブランド化しているようです。観光地ですからね。私は、元々作っていました。カレーを作るときは、大量に作るので、いろいろ工夫が必要なのです。
レトルトカレーでも作れるので、お試しください。
北九州の門司港で、ブランド化しているようです。観光地ですからね。私は、元々作っていました。カレーを作るときは、大量に作るので、いろいろ工夫が必要なのです。
レトルトカレーでも作れるので、お試しください。
Commented
by
tasukeai-maki at 2015-12-21 21:18
そんなときは、あらかじめゆでる前に麺をカットしておくのも
ひとつの手かと(*^^*)すすらなくても食べられますよ♪
外食の場合は食べる前にお箸でカットするとかはどうですか?
あとは、お口に入れてから噛みきっちゃうのもありかな♪
美味しいものを美味しく食べる!ただそれだけです(^-^)v
ひとつの手かと(*^^*)すすらなくても食べられますよ♪
外食の場合は食べる前にお箸でカットするとかはどうですか?
あとは、お口に入れてから噛みきっちゃうのもありかな♪
美味しいものを美味しく食べる!ただそれだけです(^-^)v
Commented
by
jh6ios at 2015-12-21 22:04
# ころたんさん、有難うございます!
そうなんですよ。いろいろたいへんです。
ラーメンは、レンゲをもらっています。
純日本人なのに、のどが、と言うか、気管がちょっと普通と違うらしいです。
さすがに、こればかりはどうしようも有りません。
そうなんですよ。いろいろたいへんです。
ラーメンは、レンゲをもらっています。
純日本人なのに、のどが、と言うか、気管がちょっと普通と違うらしいです。
さすがに、こればかりはどうしようも有りません。